Время в Ереване: 11:07:36,   6 Март

Глава МИД Армении и гендиректор ЮНЕСКО обсудили сохранения армянского наследия в Арцахе

Глава МИД Армении и гендиректор ЮНЕСКО обсудили сохранения армянского наследия в 
Арцахе

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян 25 января провел телефонный разговора с генеральным директором ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, собеседники еще раз затронули вопросы сохранения армянского исторического и религиозного наследия в зоне нагорно-карабахского конфликта и в этом контексте перспективы сотрудничества с ЮНЕСКО. Министр Айвазян отметил, что армянские культурно-исторические памятники являются неотъемлемой частью богатого наследия региона, ожидая активного участия ЮНЕСКО в их охране.

Министр Айвазян подчеркнул необходимость принятия мер по сохранению армянского исторического, культурного и религиозного наследия на территориях, находящихся под контролем Азербайджана, что особенно подчеркивается на фоне шагов, предпринятых для преднамеренного уничтожения армянского наследия и искажения их самобытности.

Приветствуя решение направить миссию ЮНЕСКО по сбору фактов, министр иностранных дел Армении подчеркнул универсальную важность армянского культурного наследия Арцаха, посчитав неприемлемой политизацию вопроса об их защите и практику азербайджанской стороны по созданию искусственных препятствий в этом процессе.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации