Время в Ереване: 11:07:36,   22 Январь

Судебные власти Ирана сформируют рабочую группу для преследования убийц физика- ядерщика

Судебные власти Ирана сформируют рабочую группу для преследования убийц физика-
ядерщика

Председатель Верховного суда Эбрахим Раиси распорядился сформировать специальную рабочую группу для разбирательства по вопросу убийства физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Как передает Арменпресс, об этом сообщает в понедельник агентство Клуб молодых журналистов.

"Генеральный прокурор в сотрудничестве с генеральным штабом вооруженных сил, судебной организацией при ВС, разведкой и службой безопасности сформирует специальную группу для судебного преследования исполнителей и организаторов убийства", - приводит агентство распоряжение Раиси.

27 ноября агентство Fars сообщило о покушении на Фахризаде, который руководил центром исследований при министерстве обороны страны, в районе города Дамовенд (провинция Тегеран). Позже Минобороны подтвердило, что ученый был ранен и умер в больнице.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в убийстве специалиста прослеживается след Израиля. По словам официального представителя комиссии национальной безопасности и внешней политики Меджлиса (парламента) Абольфазля Амуйи, покушение организовано израильскими спецслужбами с возможным привлечением разведок других стран.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации