Время в Ереване: 11:07:36,   28 Январь

Япония заявила протест Китаю из-за ситуации со спорными островами

Япония заявила протест Китаю из-за ситуации со спорными островами

Японская сторона в среду заявила Китаю протест в связи с деятельностью кораблей КНР в районе спорного архипелага в Восточно-Китайском море, сообщил журналистам генеральный секретарь японского кабинета министров Кацунобу Като.

"Ситуация крайне серьезна", - сказал он после встречи с министром иностранных дел Китая Ван И, прибывшим в Токио во вторник с двухдневным визитом,сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

Япония называет спорные острова Сенкаку, Китай - Дяоюйдао. Китайские корабли береговой охраны активизировали свою деятельность вокруг островов, несмотря на протесты и предупреждения японских властей.

В минувший вторник, 24 ноября, министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги и Ван И договорились не нагнетать напряженность вокруг островов. Они также согласились возобновить деловые поездки между двумя странами в рамках программы "Бизнес-трек", которая позволит прибывающим заниматься ограниченной деятельностью в течение 14-дневного периода карантина.

Ожидается, что в среду Ван И встретится с премьер-министром Японии Есихидэ Сугой, после чего должен отправиться с визитом в Сеул.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации