Время в Ереване: 11:07:36,   28 Январь

Врачи из Великобритании помогут армянским медработникам в борьбе с COVID-19

Врачи из Великобритании помогут армянским медработникам в борьбе с COVID-19

В Армению из Великобритании для оказания помощи армянским врачам в лечении тяжелобольных пациентов с COVID-19 приехали пять медицинских работников. Об этом Арменпресс сообщили в Армянском офисе ВОЗ.

Представитель ВОЗ в Армении Егор Зайцев принял врачей Службу скорой помощи Великобритании (ICR) и поблагодарил их за готовность оказать профессиональную помощь Армении в это тяжелое время. Медики откликнулись на приглашение ВОЗ, приехали в Армению при содействии Министерства здравоохранения Республики Армения, Посольства Великобритании в Армении и ВОЗ.

“Эти врачи обладают ценным опытом. В течение пандемии они ездили во многие страны, боролись с COVID-19 и в Великобритании. Я уверен, что эта профессиональная группа сможет передать свои знания и навыки армянским врачам, помогая им в лечении пациентов с COVID-19”, - сказал доктор Зайцев.

В течение ближайшего месяца группа из Великобритании будет проводить тренинги, координировать работу больниц, сотрудничать с медперсоналом, гарантируя качественную медицинскую помощь. Группа будет помогать Министерству здравоохранения и в деле усиления служб здравоохранения в борьбе с COVID-19 и с другими заболеваниями.

Служба скорой помощи Великобритании классифицируется как инициатива ВОЗ по развитию глобальной сети квалифицированных бригад скорой медицинской помощи. Эта классификация ВОЗ демонстрирует способность группы оказывать лечение пациентам в соответствии с международными стандартами ВОЗ.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации