Время в Ереване: 11:07:36,   1 Декабрь

Попытки поставить под сомнение трехстороннее заявление недопустимы. Лавров

Попытки поставить под сомнение трехстороннее заявление недопустимы. Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает недопустимыми попытки подвергнуть  сомнению трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху как в Армении, так и за рубежом. При этом он отметил, что это было подчеркнуто во время встреч в Армении.

Как  передает Арменпресс, Сергей Лавров сказал об этом на брифинге с журналистами, комментируя визит российской делегации, а также встречу с руководством Армении. 

По его словам,  проведены всесторонние обсуждения, а главное, стороны обсудили вопросы, связанные с обеспечением точного выполнения заявлений лидеров Армении, России и Азербайджана, обеспечением осуществления миротворческой деятельности, а также проведением гуманитарных операций по поддержке мирного населения. 

«Все   согласились, что это заявление было единственным выходом из ситуации, которая была несколько недель назад чрезвычайно  острой. Подчеркивалось, что все попытки поставить под сомнение это заявление не только внутри страны, но и за ее пределами - недопустимы. И мы подтвердили нашу решимость сделать все возможное, чтобы объявление продолжалось. Руководство Армении – и президент, и премьер-министр, с которыми мы встречались, подчеркнули, что заявление помогло решить серьезные проблемы, помогло спасти жизни, и что они привержены дальнейшему выполнению соглашения", - сказал Лавров. 

По  словам Лаврова, были высоко оценены работа российских миротворцев, а также указ президента России о создании центра гуманитарного реагирования. Были затронуты актуальные двусторонние вопросы.

Лидеры Армении, России и Азербайджана подписали заявление о прекращении боевых действий 10 ноября в 01:00.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации