Время в Ереване: 11:07:36,   25 Май 2022

Вовлечение террористов в агрессию против Арцаха - угроза международной безопасности: Пашинян

Вовлечение террористов в агрессию против Арцаха - угроза международной 
безопасности: Пашинян

Вовлечение наемников и террористов в агрессию, направленную против Арцаха является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всей международной безопасности, и эта проблема должна стать предметом международного расследования. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“Согласимся, что Азербайджан с населением 10 млн человек и с огромными нефтяными доходами после июля 2020 года понял, что он не в состоянии собственными силами решать проблемы своей безопасности и прибегнул к помощи тысяч наемников, всеобъемлющие доказательства этого у нас уже есть”, - подчеркнул премьер-министр Пашинян.

Есть подтвержденная информация, что в вооруженных силах Азербайджана против армянской стороны воюют и наемники, переброшенные Турцией из Сирии. Президент Франции Макрон подтвердил, что он владеет серьезными доказательствами, что эти джихадисты связаны с террористической группировкой “Исламское государство”. Фактами вовлеченности наемников владеет и Россия. Об этом сообщил источник из Министерства обороны США. Президент Сирии Башар аль-Асад заявил, что и Дамаск может подтвердить, что Турция из Сирии в Карабах отправила джихадистов.

Армия обороны Арцаха 30 октября и 1 ноября взяла в плен наемных террористов, которые в ходе допроса подробно рассказали о своей вербовке и перемещении из Сирии через гражданские аэропорты и на гражданских самолетах в Азербайджан.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм


Также по теме





youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]