Время в Ереване: 11:07:36,   28 Ноябрь

Ни один удар по мирным населенным пунктам Арцаха не останется без ответа: Ваграм Погосян

Ни один удар по мирным населенным пунктам Арцаха не останется без ответа: Ваграм 
Погосян

Военно-политическое руководство Азербайджана продолжает открыто и умышленно совершать военные преступления, обстреливая из различных видов оружия больницы и школы Арцаха, жилые дома и другие объекты общественного значения, убивая и нанося ранения мирному населению. Как передает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

“И мир вместе со своими известными СМИ продолжает молча фиксировать все это, в лучшем случае, выражать сожаление по поводу человеческих жертв.

Международное сообщество должно положить конец бесполезным действиям, направленным на прекращение этой войны, ставшей гуманитарной катастрофой, и применить эффективные меры, в противном случае, она еще более углубится по всему региону.

Мы вновь предупреждаем азербайджанское военно-политическое руководство, что ни один удар по нашим мирным населенным пунктам не останется без ответа. Очнитесь ...

А население азербайджанских населенных пунктов, в которых расположены военные объекты, еще раз призываем уйти, чтобы из-за военных преступлений азербайджанских властей и в результате наших ответных действий они не стали бы живым щитом”, - написал Погосян.

В результате нападений Азербайджана на гражданские районы Степанакерта и Шуши есть много жертв и  разрушений. Степанакертский родильный дом стал одной из мишеней авиаудара, он был разрушен.

С 27 сентября, в течение военных действий, развязанных Азербайджаном при поддержке Турции и наемников-террористов против Республики Арцах, уже трижды - 10 октября при посредничестве России, 18 октября при посредничестве Франции и 26 октября при посредничестве США было заявлено о прекращении огня. Но через несколько минут после вступления договоренностей в силу Азербайджан нарушал их, предпринимая диверсионные атаки, обстреливая передовые позиции и мирные населенные пункты.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации