Время в Ереване: 11:07:36,   30 Ноябрь

Это вызов всему цивилизованному миру: президент Арцаха о ракетном обстреле Степанакерта

Это вызов всему цивилизованному миру: президент Арцаха о ракетном обстреле 
Степанакерта

Президент Арцаха Араик Арутюнян заявил, что ракетные удары, нанесенные Азербайджаном по роддому и по жилым кварталам Степанакерта, являются вызовом всему цивилизованному миру. Как сообщает Арменпресс, об этом Арутюнян написал на своей странице в Twitter.

“Сегодня Азербайджан обстрелял ракетами жилые районы Степанакерта, в том числе и Центр охраны здоровья матери и ребенка. Поступают сообщения о новых нападениях и новых разрушениях в районах Степанакерта. Это вызов всему цивилизованному миру”, - написал Араик Арутюнян.

28 октября Азербайджан нанес по Шуши удары из системы залпового огня “Смерч”. По Степанакерту, столице Арцаха, также были нанесены удары с воздуха. Стало известно, что в результате ударов в Шуши погиб один мирный житель и двое получили ранения. Уполномоченный по правам человека в Арцахе Артак Бегларян позже заявил, что в результате нападений Азербайджана на гражданские районы Степанакерта и Шуши есть много жертв и  разрушений. Степанакертский родильный дом стал одной из целей авиаудара, он был разрушен. Подробности уточняются.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации