Время в Ереване: 11:07:36,   28 Ноябрь

Азербайджан по указанию Израиля поддерживает иранские сепаратистские группировки

Азербайджан по указанию Израиля поддерживает иранские сепаратистские группировки

Азербайджан по указанию Израиля поддерживает иранские сепаратистские группировки. Об этом было отмечено в ходе обсуждения в рамках телепрограммы «Аср», транслируемой иранским телеканалом «Офог».

Как сообщает Арменпресс, один из участников дискуссии ответил на вопрос ведущего о том, в достаточной ли степени иранские СМИ освещают события, происходящие в Азербайджане: «Среди журналистов в Иране сложилось что-то вроде самоцензуры, то есть иранские СМИ осторожно подходят к Азербайджану и происходящим там событиям. Эта осторожность заключается в том, что иранские СМИ опасаются, что, если события в Азербайджане будут освещаться, то Азербайджан усилит свою поддержку иранских сепаратистов».

Согласно иранскому источнику, в последние годы посредством «икорной дипломатии» Азербайджан сформировал так называемые «азербайджанские общины» в США, Европе и других странах, которые «лоббируют» Азербайджан, подкупая европейских чиновников.

В этом контексте спикер программы выразил обеспокоенность тем, что среди тюркоязычного населения Ирана сформировалась группа сепаратистов, которые поддерживают не азербайджанский народ, а находящийся под влиянием Израиля правящий режим Азербайджана.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации