Время в Ереване: 11:07:36,   2 Декабрь

НС обсудило кредитное соглашение о дополнительном финансировании Армении в размере 17 млн евро

НС обсудило кредитное соглашение о дополнительном финансировании Армении в 
размере 17 млн евро

Парламент обсудил кредитное соглашение, подписанное между Республикой Армения и Международным банком реконструкции и развития, предусматривающее привлечение дополнительных 17 млн евро.

Как сообщает «Арменпресс», проект соглашения “О ратификации кредитного соглашения между Арменией и Международным банком реконструкции и развития о дополнительном финансировании программы социальных инвестиций и местного развития”, подписанного 21 апреля 2020 года, представил замминистра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян.

По словам замминистра, соглашением предлагается продолжить две прежние программы, осуществляемые Фондом территориального развития, которые были направлены на развитие инфраструктур социального значения в общинах. В рамках осуществленной программы были реконструированы детские сады, школы, здравоохранительные учреждения, оборудованы детсады, школы и т. д.

“В рамках предлагаемого соглашения мы ожидаем получение дополнительного финансирования в размере около 17 млн евро. Эту программу мы оцениваем как эффективную”, - представил Тертерян.

Анна Григорян


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации