Время в Ереване: 11:07:36,   3 Декабрь

Глава МИД Греции назвал Турцию турагентом для боевиков

Глава МИД Греции назвал Турцию турагентом для боевиков

Глава МИД Греции Никос Дендиас на переговорах в Афинах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность негативной ролью, которую играет Турция в Сирии, и о том, что она "стала "турагентом" для боевиков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник начал свой визит в Грецию со встречи с главой греческого внешнеполитического ведомства Никосом Дендиасом.

"Я выразил свою обеспокоенность той негативной ролью, которую играет Турция в Сирии, подрывая достигнутые успехи... Также тем, что Турция стала турагентом для джихадистов, которые направляются на разные фронты", - сказал глава МИД Греции,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации