Время в Ереване: 11:07:36,   2 Декабрь

Австрийская компания прекратила поставки двигателей, используемых в БПЛА “Bayraktar”

Австрийская компания прекратила поставки двигателей, используемых в БПЛА “Bayraktar”

Австрийская компания “Rotax” прекратила поставки двигателей, используемых на турецких военных БПЛА “Bayraktar TB2”. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает немецкое агентство “STANDARD” со ссылкой на пресс-секретаря компании “Rotax”.

“БПЛА Bayraktar TB2 используются не только в борьбе с Курдской рабочей партией (РКК) и ее союзниками сирийскими ополченцами, но и в карабахском конфликте”, - отмечает издание.

STANDARD сообщает, что компания “Rotax” ранее не чувствовала ответственности за использование ее двигателей. Они изначально производились для легких и сверхлегких самолетов, и покупателю продавались через международные агентства. В частности, эти двигатели поставлялись Турции из Италии.

Как пояснил пресс-секретарь компании, австрийская компания таким образом следует инструкция своей материнской компании - канадской Bombardier Recreational Products (BRP), которая также прекратила поставку двигателей самолетов в “страны непонятного использования”. Как в Канаде, так и в Австрии прошли акции протеста после того, как стало известно, что эти двигатели канадского и австрийского производства используются в турецких боевых беспилотниках, которые Азербайджан применяет в войне с армянскими силами в Нагорном Карабахе.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации