Время в Ереване: 11:07:36,   1 Декабрь

Президент Арцаха подтвердил готовность соблюдать прекращения огня на взаимной основе 

Президент Арцаха подтвердил готовность соблюдать прекращения огня на взаимной 
основе 

Республика Арцах подтверждает свою готовность соблюдать на взаимной основе условия гуманитарного прекращения огня. Как сообщает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал президент Арцаха Араик Арутюнян.

«Приветствую достигнутую при посредничестве Соединённых Штатов Америки и с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ договоренность, подтверждающую обязательства сторон по исполнению гуманитарного прекращения огня, которое было согласовано 10 и 17 октября по инициативе президентов Российской Федерации и Французской Республики. 

Республика Арцах, как сторона азербайджано-карабахского конфликта, подтверждает свою готовность соблюдать на взаимной основе условия гуманитарного прекращения огня, которое вступит в силу 26 октября 2020 года в 08:00», - написал Арутюнян.

Армения и Азербайджан при посредничестве США достигли договоренности о прекращении огня по гуманитарным соображениям, которое вступит в силу 26 октября в 08:00 часов. 10 и 18 октября Азербайджан нарушил гуманитарные соглашения о прекращении огня, достигнутые усилиями России и Франции.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации