Время в Ереване: 11:07:36,   1 Декабрь

Около 20 000 армян Франции провели в Париже мирную демонстрацию с требованием признания  Арцаха

Около 20 000 армян Франции провели в Париже мирную демонстрацию с требованием 
признания  Арцаха

В Париже около 20 000 армян Франции и французов провели мирную демонстрацию с требованием признания независимости Арцаха. Об этом «Арменпресс» рассказала проживающая в Париже журналистка Эллада Гукасян.

“Демонстрация была организована Координационным советом армянских организаций Франции. Выступая на демонстрации, сопредседатель Координационного совета Франк Папазян коснулся оскорблений, озвученных президентом Турции Эрдоганом в адрес президента Франции Макрона, отметив, что армяне Франции выражают президенту свою поддержку. Он также добавил, что  подобное оскорбление недопустимо и необходимо кроме осуждений перейти к делу и применить санкции в отношении Турции”, - рассказала Эллада Гукасян.

Она добавила, что мирная демонстрация вылилась в многолюдное шествие по улицам Парижа.

“Демонстранты прошли по Парижу с флагами Армении, Арцаха и Франции, дойдя до Министерства иностранных дел. С первых же дней войны армянство Франции активно проводит мероприятия, в которых с каждым разом участвует все больше людей. Они присоединяются к поддержке Арцаха и Армении. Люди требуют признания независимости Республики Арцах, - отметила Эллада Гукасян.

С 27 сентября Азербайджан, используя весь свой арсенал, при поддержке Турции начал военные действия, направленные против Арцаха. Огонь ведется даже в направлении мирного населения как в Арцахе, так и в Армении. Есть подтвержденная информация, что в вооруженных силах Азербайджана против армянской стороны воюют и наемники, переброшенные Турцией из Сирии.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации