Время в Ереване: 11:07:36,   1 Декабрь

После каждой договоренности Турция заявляет, что Баку не должен прекращать военные действия: Пашинян

После каждой договоренности Турция заявляет, что Баку не должен прекращать военные 
действия: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью индийскому телеканалу WION пояснил, какая сторона нарушает режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

«Обычно в таких случаях никто не говорит: да, это я не соблюдал прекращение огня. Но давайте просто построим логическую цепочку. То, что Азербайджан начал войну, это факт. То, что сегодня на стороне Азербайджана воюют вооруженные террористы, тоже факт. Я не знаю ни одного случая, когда бы вооруженные террористы были задействованы где-либо для прекращения огня. И в-третьих, Турция каждый раз при достижении договоренности о прекращении огня публично заявляет, что, по ее мнению, Азербайджан не должен прекращать боевые действия. Построив эту логическую цепочку, очень легко можно выяснить, кто не соблюдает режим прекращения огня», - как сообщает Арменпресс, сказал премьер.

Коснувшись переброски Турцией террористов в зону карабахского конфликта, Никол Пашинян сказал: «Мы передали всю информацию по этому вопросу нашим международным партнерам. Также были публикации в международных СМИ, доказывающие, что террористы и наемники из Сирии принимают участие в карабахской войне. И международные структуры тоже проинформированы. Ряд стран уже официально признали присутствие террористов и наемников в зоне конфликта и выразили озабоченность по этому поводу. И, конечно же, международное сообщество должно решительно осудить эти действия и принять конкретные меры, чтобы положить конец присутствию террористов в регионе».


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации