Время в Ереване: 11:07:36,   5 Август

США и Франция должны поддержать миротворческие усилия РФ: Никол Пашинян

США и Франция должны поддержать миротворческие усилия РФ: Никол Пашинян

По мнению премьер-министра Никола Пашиняна, сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны объединить усилия для урегулирования вопроса, а не выступать с отдельными инициативами. 

«И я думаю, что в этой ситуации было бы правильно, если бы страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ - США и Франция, поддержали миротворческие усилия России, и не пытались выступить с отдельными мирными инициативами. Тем более, что Россия, будучи близкой и присутствующая в регионе, имеет более активные рычаги воздействия на ситуацию», - как сообщает Арменпресс, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью индийскому телеканалу WION.

На вопрос, означает ли это, что Армения не будет участвовать в мирном процессе, инициированном Вашингтоном, Пашинян ответил: «Мы, конечно, участвуем. Наш министр иностранных дел уже находится в Вашингтоне и сегодня проведет встречу с госсекретарем США Майком Помпео (интервью состоялось 23 октября - ред.). Я просто изложил нашу позицию, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны двигаться в одном направлении, а не в разных направлениях».

Премьер также отметил, что что размещение российских миротворцев в зоне конфликта могло бы стать выходом из сложившейся ситуации. «По нашему мнению, международное сообщество и, в частности, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны поддерживать и поощрять размещение российских миротворцев в зоне конфликта. Потому что иначе мы не увидим никаких конкретных действий по предотвращению гуманитарного кризиса», - сказал Пашинян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]