Время в Ереване: 11:07:36,   24 Ноябрь

Основная часть населения Арцаха вынуждена жить в убежищах, перенося множество лишений

Основная часть населения Арцаха вынуждена жить в убежищах, перенося множество  
лишений

Защитник прав человека Арцаха Артак Бегларян 23-24 октября посетил граждан, проживающих в ряде убежищ в Шуши  Степанакерте, чтобы ознакомиться с их проблемами в этих условиях. 

Как стало известно Арменпресс из сообщения пресс-службы Информационного штаба Арцаха, Артак Бегларян подчеркнул, что из-за военных преступлений вооруженных сил Азербайджана большая часть населения Арцаха вынуждена проживать в убежищах, испытывая множество лишений. 

Он отметил, что сотрудники аппарата Защитника прав человека и других уполномоченных органов ежедневно работают для поддержки населения в сложных гуманитарных условиях. Вопросы граждан поднимаются через горячую линию 116, а также в ходе посещений,  необходимая помощь оказывается во всех сферах. 

Защитник подчеркнул, что его представители в Ереване активно сотрудничают с аппаратом Омбудсмена, другими органами и организациями в оценке потребностей и защите прав арцахцев, переселившихся в Армению. 

Отвечая на вопросы населения, ЗПЧ отметил, что в рамках его полномочий вместе со своими армянскими, диаспорскими и зарубежными партнерами делается все возможное для информирования международных организаций и правозащитных организаций о ситуации в Арцахе, сложившейся  из-за агрессии Азербайджана, а  также  для смягчения  последствий этой гуманитарной катастрофы.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации