Время в Ереване: 11:07:36,   28 Ноябрь

Азербайджан может оказаться под санкциями США: о заявлении Алиева о покупке оружия у Ирана

Азербайджан может оказаться под санкциями США: о заявлении Алиева о покупке оружия 
у Ирана

Соединенные Штаты не сняли санкции с Ирана по продаже оружия:  санкции будут введены и в отношении любой страны, которая покупает или продает оружие этой стране.

Об этом в беседе с «Арменпресс» заявил эксперт-американист Сурен Саркисян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Азербайджан закупает оружие у Ирана.

«Конечно, ООН сняла санкции на продажу оружия Ирану, но санкции США в отношении Ирана продолжают действовать. Страна, которая купит или продаст оружие Ирану, будет подвергнута санкциям США», - сказал Саркисян.

Американист затрудняется сказать, насколько заявление Алиева ложно или правдиво, но считает, что после этого заявления у Азербайджана возникнут проблемы с рядом стран.

«Очевидно, что он пытается внести напряжение в армяно-иранские отношения, что, я уверен, ему не удастся. Думаю, в ближайшее время стоит  ждать  реакции Ирана и, почему нет – Израиля, на этот вопрос. Я думаю, что это заявление вызовет серьезную напряженность в США, если не на уровне президента, то на уровне Конгресса», - сказал Саркисян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации