Время в Ереване: 11:07:36,   1 Декабрь

Мнацаканян и О'Брайен подчеркнули безальтернативность формата Минской группы ОБСЕ

Мнацаканян и О'Брайен подчеркнули безальтернативность формата Минской группы ОБСЕ

В рамках рабочего визита в США министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с советником президента США по национальной безопасности Робертом О'Брайеном.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, Зограб Мнацаканян проинформировал советника по национальной безопасности США о ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, сложившейся в результате развязанной Азербайджаном широкомасштабной войны и массированных обстрелов гражданской инфраструктуры и объектов со стороны вооруженных сил Азербайджана во время боевых действий.

Министр иностранных дел выразил серьезную озабоченность экспансионистской политикой Турции в отношении Южного Кавказа, которая стремится превратить регион в новый источник нестабильности, используя Азербайджан в качестве базы. По словам Мнацаканяна, прямое военное участие Турции в войне, развязанной Азербайджаном, переброска иностранных вооруженных террористов из ближневосточного региона представляет собой серьезную угрозу безопасности всего региона.

Стороны двусторонне подчеркнули необходимость выполнения достигнутых договоренностей о немедленном прекращении огня. Собеседники согласились, что мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта возможно в рамках единственного формате с международным мандатом - сопредседательства Минской группы ОБСЕ.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации