Время в Ереване: 11:07:36,   25 Ноябрь

Католикос Всех Армян принял посла Королевства Нидерландов

Католикос Всех Армян принял посла Королевства Нидерландов

 Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II 20 октября в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял чрезвычайного и полномочного посла Королевства Нидерландов в Республике Армения Нико Схермерса. Об этом «Арменпресс» сообщили в информационной системе Первопрестола.

Его Святейшество поздравил новоназначенного посла и пожелал ему успехов в выполнении его миссии в Армении. Армянский понтифик подчеркнул, что посол приступил к исполнению своих обязанностей в тяжелый период, когда армянский народ борется за защиту мирной и независимой жизни народа Арцаха, чтобы предотвратить новый геноцид против армянского народа.

Касаясь Арцахского конфликта и путей его урегулирования, Католикос Всех Армян придал важность решительной позиции международного сообщества в поддержку справедливого требования независимой жизни арцахских армян. Вознеся молитву за восстановление прочного мира в регионе, армянский патриарх добавил: “Мы полны веры в то, что справедливость и истина  восторжествуют”.

В течение встречи Его Святейшество коснулся и исторических связей двух народов, в частности, гуманитарной помощи и поддержки, оказанной народом Нидерландов нуждающимся детям армянского народа во время геноцида.

Его Святейшество и посол обсудили и вопросы, касающиеся отношений между Первопрестолом и церквями Королевства Нидерландов.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации