Время в Ереване: 11:07:36,   1 Декабрь

Армия обороны Арцаха сбила около десятка турецких БПЛА “Байрактар”: Пашинян

Армия обороны Арцаха сбила около десятка турецких БПЛА “Байрактар”: Пашинян

За время войны Армия обороны Арцаха сбила около десятка турецких БПЛА “Байрактар”. Как сообщает «Арменпресс», об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“Однако ни одно из поврежденных устройств не падало в районах, находящихся под контролем Армии обороны. Похоже, у нас наконец-то есть сегменты БПЛА “Bayraktar”, который показывают, что он был произведен в сентябре, а ультрасовременная камера была произведена в Канаде в июне.

Почему это так важно? Этот факт доказывает прямое участие Турции в террористической войне против Арцаха и в ее подготовке. И те страны, которые поставляют Турции части для Байрактара, должны последовать примеру Канады и остановить дальнейшие поставки”, - написал Пашинян.

Министерство обороны Армении подтвердило, что беспилотник, сбитый накануне подразделением ПВО Армии обороны Арцаха, был турецким ударным БПЛА Bayraktar TB2. Пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян сообщила, что камера дистанционного управления турецкого ударного БПЛА Bayraktar TB2, сбитого накануне подразделением ПВО АО Арцаха, была модели L-3 WESCAM CMX-15D. Она была произведена в июне 2020 года канадской компанией “WESCAM” и установлена на Bayraktar TB2 в сентябре 2020 года. Общая время работы составило 31 час.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации