Время в Ереване: 11:07:36,   27 Ноябрь

Оргкомитет в Токио оценил уровень киберугрозы для олимпийских игр

Оргкомитет в Токио оценил уровень киберугрозы для олимпийских игр

 Организационный комитет олимпийских игр в Токио в связи с заявлениями о кибератаках сообщил, что не обнаружил "воздействия, которое могло бы оказать существенное влияние" на его работу, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"В свете организации олимпиады мы ведем подготовку и принимаем меры. На цифровые платформы, принадлежащие оргкомитету, непрерывно совершаются атаки различного масштаба, но в последние годы ущерба, который мог бы оказать существенное влияние на работу, не было", - приводит телеканал NHK заявление оргкомитета олимпиады.

В то же время по поводу того, было ли известно оргкомитету об указанных кибератаках, комитет заявил, что "не может обнародовать детали, касающиеся мер по кибербезопасности в связи с самой сутью вопроса", но продолжит взаимодействие с "соответствующими структурами для обеспечения мер безопасности".

Ранее МИД Британии обвинил Россию во враждебной киберактивности в отношении официальных лиц и организаций, готовивших Олимпийские игры в Токио.

Россия не принимает обвинения со стороны Лондона в хакерских атаках, российские ведомства сами постоянно сталкиваются с ними, заявил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Песков ранее также отверг обвинения, заявив, что Россия не имеет к этой ситуации никакого отношения.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации