Время в Ереване: 11:07,   19 Май 2024

Именно это мы и хотели услышать: МО Армении ответило на заявление МИД Азербайджана

Именно это мы и хотели услышать: МО Армении ответило на заявление МИД 
Азербайджана

Пресс-секретарь министерства обороны Республики Армения Шушан Степанян ответила на заявление пресс-секретаря министра иностранных дел Азербайджана Лейлы Абдуллаевой о том, что достигнутое 17 октября соглашение о прекращении огня не означает окончания войны. Комментируя по просьбе Арменпресс заявление официального представителя МИД Азербайджана, пресс-секретарь Минобороны Армении дала следующий ответ:

«Именно это мы и хотели услышать». 

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отметила,что министерство иностранных дел Республики Армения высоко оценивает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и прямое участие президента Франции в достижении 17 октября договоренности о прекращении огня по гуманитарным соображениям. 

«Мы исходим из того, что этой договоренностью реализуется принятое в Москве совместное заявление от 10 октября, в котором подтверждено прекращение огня и подчеркнута необходимость внедрения параметров прекращения огня. Прекращение огня должно быть стабильным и верифицируемым», - сказал он.

Республика Армения и Азербайджанская Республика решили 18 октября с 00:00 по местному времени установить прекращение огня в гуманитарных соображениях. Оно уже вступило в силу.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am