Время в Ереване: 11:07:36,   25 Май 2022

Fitch пересмотрел долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Армении в иностранной валюте

Fitch пересмотрел долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Армении в иностранной 
валюте

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) Армении в иностранной валюте с «BB-» до «B+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на Fitch Ratings.

Fitch теперь ожидает, что государственный долг будет на гораздо более высоком уровне. Рейтинговое агентство отметило, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе также негативно сказывается на экономике.

Fitch прогнозирует, что в этом году экономика Армении сократится на 6,2%. Индекс экономической активности снизился на 6,4%. Рейтинговое агентство прогнозирует, что дефицит бюджета в этом году увеличится из-за увеличения расходов, достигнув 7,6% ВВП по сравнению с 0,8% в прошлом году.

Организация также отмечает, что недавние крупномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе более интенсивны, чем последнее крупное противостояние в 2016 году. А поддержка Азербайджана Турцией увеличивает неопределенность и риск того, что на этот раз конфликт затянется.

Очередная сводка рейтингов Армении должна была быть опубликована 2 октября, но, по заявлению организации, пришлось отложить ее до 5 октября из-за широкомасштабных боевых действий на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]