Время в Ереване: 11:07:36,   17 Сентябрь

В ПАСЕ раскритиковали заявления Турции по Нагорному Карабаху

В ПАСЕ раскритиковали заявления Турции по Нагорному Карабаху

В комитете по мониторингу ПАСЕ осудили подстрекательскую риторику Турции в нагорно-карабахском конфликте и призвали Анкару прекратить такие действия. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом говорится в заявлении главы комитета ПАСЕ по мониторингу Михаеля Острупа Йенсена.

"Я еще раз напоминаю, что, став членами Совета Европы, обе страны (Армения и Азербайджан - ред.) взяли на себя обязательство разрешать свои споры мирным путем. Это обязательство, которое возложено на все государства-члены, также означает, что все государства-члены должны воздерживаться от любых действий, которые побуждают воюющие государства решать свои споры с помощью силы", - говорится в заявлении главы комитета, размещенном на сайте ПАСЕ.

"В этом отношении члены комитета осудили подстрекательскую риторику Турции, а также сообщили о прямом участии в конфликте и призвали ее немедленно прекратить это делать", - добавил он, высказываясь о прошедшем накануне заседании.

Йенсен указал, что с грустью и печалью встретил известия о "трагической гибели людей, как гражданских, так и военных, вызванной новой вспышкой боевых действий между Арменией и Азербайджаном". 

"Эти боевые действия быстро перерастают в полномасштабную войну, которая серьезно угрожает стабильности в регионе", - говорится в заявлении Йенсена, где отмечается, что "альтернативы мирному разрешению этого конфликта нет".


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]