Время в Ереване: 11:07:36,   17 Сентябрь

ОДКБ перенесла запланированные на октябрь военные учения в Армении из-за COVID-19

ОДКБ перенесла запланированные на октябрь военные учения в Армении из-за COVID-19

ЕРЕВАН, 6 ОКТЯБРЯ, АРМЕНПРЕСС. Запланированные на конец октября в Армении военные учения Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2020» и «Поиск-2020» перенесены, согласовываются новые даты и место проведения. Об этом «Арменпресс» сообщил официальный представитель ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

“Военные учения ОДКБ «Взаимодействие-2020» и «Поиск-2020», намеченные на конец октября этого года в Армении, отложены. «Страны-члены ОДКБ обсуждают место и дату проведения учений”, - сказал Зайнетдинов, отметив, что они были перенесены из-за ситуации с коронавирусом в Армении. Учения были запланированы на 27-30 октября.

Секретарь ОДКБ также сообщил, что в октябре этого года Армения не примет участие в учениях «Нерушимое братство-2020», которые пройдут в Беларуси 12-16 октября. Владимир Зайнетдинов сообщил, что армянская сторона послала запрос с тем, чтобы его не участвовать в учениях.

Как сообщила Арменпресс пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян, в связи с ситуацией на линии соприкосновения Арцах-Азербайджан, ОДКБ была проинформирована о том, что Армения не будет участвовать в учениях.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]