Время в Ереване: 11:07:36,   17 Сентябрь

Минздрав Армении задействует горячую линию для вопросов о состоянии и местонахождении раненых солдат

Минздрав Армении задействует горячую линию для вопросов о состоянии и 
местонахождении раненых солдат

Министерство здравоохранения Армении планирует в ближайшее время запустить горячую линию для выяснения местонахождения и состояния того или иного раненого военнослужащего.

Как передает «Арменпресс», об этом на пресс-конференции сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, отвечая на вопрос о том, что в период военных действий на арцахо-азербайджанской границе бывает много случаев, когда родные долгое время не могут найти своих военнослужащих или что-либо узнать о них.

“Сегодня или завтра этот вопрос окончательно будет урегулирован. Будет работать горячая линия, по которой можно будет узнать местонахождение и состояние того или иного солдата. Хотя в большинстве случаев все  раненые могут связаться с родителями, если они в сознании. Очень мало случаев, чтобы раненые оставались неузнанными, будучи без сознания. 

По его словам, когда система будет готова, будет сделано объявление и будет распространено сообщение.

Ранним утром 27 сентября Азербайджан по всей линии соприкосновения с Арцахом начал вести активный обстрел. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, в том числе и столица Степанакерт и город Шуши. В разных районах Арцаха погибло 19 мирных жителей. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военно-гражданским инфраструктурам Республики Армения. В результате удара БПЛА, принадлежащего ВС Азербайджана был убит мирный житель и подожжен гражданский автобус. 29 сентября истребитель F-16 Турции сбил в воздушном пространстве Армении штурмовик Су-25 армянских ВВС, погиб пилот. 1 октября противник нанес артиллерийские удары в направлении села Шатван Гегаркуникской области, а также из ударного БПЛА произвел запуск ракеты по населенному пункту Мец Масрик, в результате чего погиб один мирный житель, еще двое получили ранения разной степени.

Лилит Демурян


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]