Время в Ереване: 11:07:36,   17 Сентябрь

Заседание Национального Собрания РА началось минутой молчания

Заседание Национального Собрания РА началось минутой молчания

ЕРЕВАН, 6 ОКТЯБРЯ, АРМЕНПРЕСС. Заседание НС РА началось минутой молчания, посвященной памяти жертв широкомасштабной войны, развязанной Азербайджаном против Арцаха.

Как сообщает «Арменпресс», в начале заседания парламента 6 октября спикер НС РА Арарат Мирзоян обратился к депутатам с такой просьбой.

В развязанной Азербайджаном войне против Арцаха погибли 219 военнослужащих и добровольцев,

Рано утром 27 сентября Азербайджан начал активные обстрелы на линии соприкосновения с Арцахом. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт и Шуши, в результате чего 19 мирных жителей погибли в различных регионах Арцаха. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военно-гражданской инфраструктуре Республики Армения, в результате чего один мирный житель был убит, а гражданский автобус был подожжен АТС, принадлежащим ВС Азербайджана. Появляются доказательства причастности к войне Турции. Турецкий истребитель F-16 сбил в воздушном пространстве Армении штурмовик ВВС Армении Су-25, пилот погиб. 1 октября противник применил артиллерию в направлении села Шатван Гегаркуникского района, выпустив ракету из ударного ОВД по селу Мец Масрик, в результате чего один мирный житель погиб и двое мирных жителей получили ранения.

 

Норайр Шогикян

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]