Время в Ереване: 11:07,   5 Март 2024

Глава МИД Арцаха направил письмо генеральному секретарю Совета Европы

Глава МИД Арцаха направил письмо генеральному секретарю Совета Европы

Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян 5 октября направил официальное письмо генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич относительно продолжающегося акта агрессии, совершенного Турцией и Азербайджан против Республики Арцах с активным вовлечением наемников из террористических организаций Ближнего Востока.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в письме, в частности, указывается на нарушение Азербайджаном взятого при вступлении в Совет Европы на себя основного обязательства достигнуть урегулирования азербайджано-карабахского конфликта исключительно мирными средствами. Министр Маилян сообщил также Генеральному секретарю Бурич о грубых и массовых нарушениях со стороны Азербайджана взятых на себя обязательств, относящихся к обеспечению права на жизнь.

В письме также подчеркивается, что Турция в равной степени несет ответственность за инициирование и разжигание новой военной конфронтации на территории Совета Европы, а также вербовку и отправку наемников из террористических организаций Ближнего Востока для участия в боевых действиях против Республики Арцах.

В своем письме Масис Маилян призвал Совет Европы использовать все свои возможности с целью немедленного прекращения не имеющего оправдания насилия против мирного населения Арцаха, а также массового нарушения прав человека и продолжающихся военных преступлений, происходящих в рамках юрисдикции Совета Европы.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]