Время в Ереване: 11:07:36,   30 Октябрь

Премьер-министр Пашинян провел телефонный разговор с советником президента США Робертом О'Брайеном

Премьер-министр Пашинян провел телефонный разговор с советником президента США 
Робертом О'Брайеном

Премьер-министр Никол Пашинян провел телефонный разговор с советником президента США по национальной безопасности Робертом О'Брайеном.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, посол О'Брайен выразил глубокую озабоченность американской стороны ситуацией на Южном Кавказе. Он подтвердил заинтересованность США в скорейшем прекращении огня и установлении стабильности, а также готовность быть полезным для Армении и региона. Посол О'Брайен подчеркнул, что у конфликта нет военного решения, и подтвердил в плане урегулирования позицию, выраженную президентом США в сегодняшнем совместном с президентами Путиным и Макроном заявлении.

Премьер-министр подробно коснулся текущей ситуации. Никол Пашинян подчеркнул факт вовлеченности Турции в боевых действиях и размещения Турцией сирийских наемников и террористов в Азербайджане. Премьер-министр подчеркнул необходимость выдворения наемников и террористов из региона, без чего невозможно прекращение огня.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации