Время в Ереване: 11:07:36,   20 Октябрь

МИД Армении призывает Турцию прислушаться к призывам воздержаться от эскалации ситуации 

МИД Армении призывает Турцию прислушаться к призывам воздержаться от эскалации 
ситуации 

Министерство иностранных дел Республики Армения призывает Турцию прислушаться к призывам международного сообщества воздержаться от эскалации ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает Арменпресс, об этом на пресс-конференции 1 октября заявила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

«Международное сообщество настоятельно призвало внешних игроков воздержаться от любых действий по эскалации конфликта. Турция должна прислушаться к этим призывам. На данный момент у нас есть единая, ясная, решительная позиция международного сообщества о том, что необходимо предпринять шаги для прекращения боевых действий», - сказала Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД добавила, что в течение этого периода министерство иностранных дел поддерживало контакты со всеми своими партнерами для достижения прекращения огня.

«Сегодня министр иностранных дел провел телефонный разговор со своим французским коллегой, а в настоящее время проводит видеоконференцию с министром иностранных дел Греции», - сказала Анна Нагдалян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации