Время в Ереване: 11:07:36,   20 Октябрь

Возобновить переговоры без выдвижения предварительных условий: Белый дом

Возобновить переговоры без выдвижения предварительных условий: Белый дом

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни в ходе брифинга коснулась вопроса о военных действиях, развязанных Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Как сообщает Арменпресс, она, в частности, напомнила, что президент США Дональд Трамп вместе президентами России и Франции, которые являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ, выступили с заявлением, в котором осудили эскалацию ситуации вдоль линии соприкосновения в зоне конфликта, призвав прекратить боевые действия.

«Мы также призываем лидеров Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - напомнила пресс-секретарь.

Президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон выступили с заявлением о ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, решительно осудив эскалацию насилия на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации