Время в Ереване: 11:07:36,   28 Сентябрь

В Варденисе в результате ударов Азербайджана убито гражданское лицо: МИД Армении

В Варденисе в результате ударов Азербайджана убито гражданское лицо: МИД Армении

Вооруженные силы Азербайджана атаковали военные и гражданские инфраструктуры в районе Вардениса, в том числе нанесли удар и по мирным жителям, в результате чего погиб один человек. Как сообщает «Арменпресс», об этом заявила пресс-секретарь МИД Республики Армения Анна Нагдалян.

“Сегодня утром МИД Республики Армения выступил с заявлением, в котором указывалось, что Азербайджан распространяет дезинформацию, подготавливая почву для боевых действий в направлении Варденисского района Республики Армения.

Через несколько минут азербайджанские вооруженные силы обстреляли военные и гражданские инфраструктуры в районе Вардениса, в том числе стреляли и по мирным жителям, в результате чего погиб один человек. Игнорируя постоянные призывы международного сообщества о прекращении боевых действий, Азербайджан при активном поощрении и военной и политической поддержке Турции расширяет зону военных действий, включив в нее также территорию Республики Армения.

Последовательным попыткам Азербайджана поставить под угрозу региональную безопасность и мир будет дан адекватный военный и политический ответ Республики Армения и Республики Арцах”, - отметила Нагдалян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме





youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]