Время в Ереване: 11:07:36,   20 Октябрь

Давайте сделаем все зависящее от нас, чтобы конфликт не превратился в продолжающуюся войну: Туск

Давайте сделаем все зависящее от нас, чтобы конфликт не превратился в 
продолжающуюся войну: Туск

Дональд Туск, председатель Европейской народной партии, выступил с заявлением о действиях, развязанных Азербайджаном в Арцахе. Как сообщает «Арменпресс», Туск написал об этом в своем микроблоге в Twitter.

“Мы очень обеспокоены боевыми действиями в Нагорном Карабахе. Давайте сделаем все возможное, чтобы конфликт не превратился в продолжающуюся войну. Мы призываем стороны к диалогу.  Альтернатива диалогу - катастрофа для всего региона и за его пределами”, - написал Дональд Туск.

Ранним утром 27 сентября противник перешел в активное наступление по всей линии соприкосновения. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, в том числе и столица Степанакерт. Населению предписано находиться в укрытиях. Степанакерт заявил, что ответ будет соразмерным: “Вся ответственность за ситуацию лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана и лично на Ильхаме Алиеве”. Армянская сторона сбила 4 вертолета, около 15 БПЛА, в том числе, и ударные беспилотники, и 10 танков противника. Армия обороны мощными ударами противостоит действиям противника. Бои продолжаются по всей линии соприкосновения. Есть пострадавшие и раненые среди мирного населения Арцаха. В результате нападения Азербайджана в Мартунинском районе погибли женщина и ребенок.

По предварительным данным, армянская сторона имеет 16 погибших и более 100 раненых.

Анна Григорян


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации