Время в Ереване: 11:07:36,   30 Октябрь

Россия и Греция обсуждают возобновление авиасообщения

Россия и Греция обсуждают возобновление авиасообщения

Греция уже открыла свои границы для граждан России и выступила с инициативой возобновить полеты между двумя странами, российская сторона предложила сделать это с 1 октября, авиационные власти двух стран ведут переговоры по определению условий для возобновления рейсов. Как передает Арменпресс, об этом сообщили РИА Новости в посольстве Греции в Москве.

Ранее Греция разрешила въезд 500 россиян в неделю с 7 сентября. Сообщалось, что граждане России смогут въехать на территорию Греции исключительно воздушным путем через три аэропорта — Афин, Салоников и Ираклиона. При себе граждане России должны иметь отрицательный лабораторный текст на COVID-19 методом ПЦР, взятый не позднее чем за 72 часа до их прибытия в Грецию, со справкой на английском языке с указанием всех данных.

"Греция уже открыла свои границы для граждан России и предложила возобновить полеты между двумя странами в соответствии с текущей ситуацией с пандемией. Ожидаем ответа от российской стороны. Дата 1 октября была предложена российской стороной", — сказали агентству в греческом посольстве.

В дипмиссии отметили, что в настоящее время ведутся переговоры между авиационными властями Греции и России по определению формальностей и условий для возможного возобновления полетов.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации