Время в Ереване: 11:07:36,   30 Октябрь

В аэропорту Хельсинки начали проверять на COVID-19 с помощью собак

В аэропорту Хельсинки начали проверять на COVID-19 с помощью собак

Специальный отряд собак начал работу в аэропорту Хельсинки , они будут по запаху определять наличие коронавирусной инфекции у пассажиров, сообщает компания, управляющая аэропортом.

"Собаки, (распознающие) COVID-19, начали свою работу в аэропорту Хельсинки в зале прибытия 2B. Собак обучили обнаруживать коронавирус с помощью тестовых салфеток, которые дают испытуемым. Участие является добровольным и в первую очередь ориентировано на пассажиров, прибывающих из-за границы", - говорится в сообщении.

Пассажира просят протереть салфеткой кожу. Далее салфетку бросают в специальный сосуд, который относят собаке. Вся процедура длится не более минуты,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Личных данных на тесте не собирают. Если результат позитивный, человека направляют в информационно-медицинский пункт для получения дальнейших инструкций. Эксперимент с использованием собак продлится четыре месяца.

Ранее финский аэропорт проводил подобные эксперименты с собаками по обнаружению коронавируса в моче пассажиров.

В августе о подобном эксперименте сообщалось в аэропорту Дубая.

Также ранее издание Baza со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре сообщало, что в России собак тренирует "Аэрофлот". По данным издания, кинологическая служба компании уже несколько месяцев проводит исследования с собаками породы шалайка. Эксперименты проходят под грифом "Для служебного пользования", официально компания о них не сообщала.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации