Время в Ереване: 11:07:36,   30 Октябрь

Ваге Григорян видит необходимость в новом кандидате на пост председателя КС

Ваге Григорян видит необходимость в новом кандидате на пост председателя КС

Судья Конституционного суда Ваге Григорян заявил, что видит необходимость в новом кандидате на пост председателя суда. Как передает «Арменпресс», Ваге Григорян сказал об этом в беседе с журналистами.

На вопрос о том, как он относится к кандидатуре Ерванда Хундкаряна на пост председателя КС, Григорян кратко ответил: “Думаю, мы нуждаемся в новом кандидате”.

Григорян также сообщил, что в ходе продолжающегося 25 сентября рабочего заседания КС кандидату в председатели Конституционного суда Ерванду Хундкаряну  были заданы вопросы.

Заседание, созванное для избрания председателя и вице-председателя Конституционного суда, началось 23 сентября и продолжается по сей день. 24 сентября на рабочем заседании Ерванд Хундкарян самовыдвинулся на пост председателя КС, а судья Конституционного суда Грайр Товмасян выдвинул кандидатуру Ашота Хачатряна, однако Ашот Хачатрян заявил о самоотводе. В итоге единственным кандидатом на пост председателя КС является Ерванд Хундкарян. Грайр Товмасян заявил, что не будет участвовать в голосовании за председателя КС.

Выборы председателя и вице-президента КС Армении пройдут закрытым тайным голосованием.

15 сентября Национальное собрание Республики Армения избрало судьями Конституционного суда Ерванда Хундкаряна, Эдгара Шатиряна и Артура Вагаршяна. Артур Вагаршян и Эдгар Шатирян были приведены к присяге в качестве судей Конституционного суда 17 сентября. Ерванд Хундкарян выдвинут общим собранием судей, Артур Вагаршян выдвинут президентом Республики Армения, а Эдгар Шатирян выдвинут правительством.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации