Время в Ереване: 11:07:36,   23 Октябрь

“Ереванский бестселлер”: “Репка” самая читаемая: детская литература, август 2020

“Ереванский бестселлер”: “Репка” самая читаемая: детская литература, август 2020

Авторский проект “Ереванский бестселлер” информационного агентства «Арменпресс»  на этой неделе представляет лучшую десятку детских художественных произведений, по данным продаж за август.

Сказка “Репка”, в пересказе Атабека Хнкояна, известна всем малышам, она на первом месте. С этим произведением выросло и приобрело мудрость уже несколько поколений.

Рассказ “Кто в домике живет” на втором месте. Творчество известного детского писателя Владимира Сутеева, покорившее уже несколько поколений, поможет ребенку раскрыть окружающий его мир. Ведь дети смотрят на мир широко раскрытыми глазами. Им интересно все, например, почему дятел стучит по дереву, почему паук плетет паутину и т. д. Маленькие читатели узнают из этой книги о местах обитания животных.

Третье место занимает произведение Джанни Родари “Голубая стрела”. По итальянской легенде, каждый год, в праздник Богоявления Бефана ходит по домам и раздает детям подарки. В этой милой истории Джанни Родари старушка Бефана имеет маленький магазин игрушек. Из-за витрины игрушки, покорные своей “заводной” судьбе и воле своей капризной хозяйки, наблюдают за происходящим на заснеженной улице. Но в ночь Богоявления они оживают, садятся в волшебный поезд по имени “Голубая стрела” и решают сами себя подарить детям, которым родители не могут купить подарки. Пассажиры Голубой стрелы для маленьких читателей прекрасный пример любви, самопожертвования и солидарности.

На четвертом месте - “Сказки” Ганса Христиана Андерсена, которые хорошо известны всем малышам не только в виде книги, но и мультфильмов и полнометражных художественных фильмов, поскольку значительная их часть экранизирована.

На пятой горизонтали - книга “Армянские сказки”. Сказки, представленные в книге, содержат в себе истины и ценности, которые актуальны и по сей день.

На шестом месте роман Люси Мод Монтгомери “Энн из зеленых крыш”. Он с первого же издания 1908 года стал мировым бестселлером. Роман был продан тиражом более 50 миллионов экземпляров и переведен на 36 языков. Он рассказывает об одной девочке - сироте Анне Ширли. Мэтью и Марилла Катбертнер, брат и сестра среднего возраста, решают усыновить мальчика, который помогал бы им вести работу на их ранчо в вымышленном селе Эвонли, однако происходит ошибка, и к ним посылают рыжую, умную и мечтательную Энн Ширли. В романе представлены приключения девочки на зеленых крышах, где она наконец-то находит свой дом.

На седьмом месте - “Синяя лисица” Лилит Алтунян. Если вам придется побывать в лесу летом, то, когда наступит темнота, вы обязательно встретитесь с лисицей. Вы ее сразу узнаете. Ведь лисичка синяя. Она бродила по далеким лесам, мечтая найти свой синий лес. И однажды, когда уже наступила темнота … .

На восьмом месте - книга Дж. К. Роулинг  “Гарри Поттер и узник Азкабана”. В течение двенадцати лет в тюрьме Азкабана содержался ужасный заключенный по имени Сириус Блэк. Его боятся все, даже маги. Блэк однажды одним лишь проклятием убил одновременно тринадцать человек. Многие думали, что он потомок лорда Волдемора. И теперь Сириусу Блэку удается обмануть даже охранников Азкабана и сбежать из его ненавистной камеры. Однако, Блэк,  каким-то образом связан с Гарри.

Книга Дж. К. Роулинг “Гарри Поттер и Комната Секретов” на девятом месте. На летних каникулах Гарри Поттер вновь находится в доме своих родственников, где с ним снова обращаются грубо и плохо. Вскоре Гарри возвращается в школу. На Хеллоуин в залах школы слышатся странные шепоты, что означает, что вновь открылась Комната тайн, построенная сотни лет назад, и спрятанный там Ужас, освобожден и угрожает уничтожить школьников, рожденных не в колдовских семьях.

И на десятом месте - “Остров сокровищ” Роберта Льюиса Стивенсона. Вместе с юным Джимом Хокинсом на “Испаньоле” вы можете смело отправиться на Остров Сокровищ. В надежде найти спрятанное золото капитана Флинта, Джим вместе с опытными моряками попадает в опасные приключения. Везде подстерегают опасности.  Можно ли доверять экипажу? И какие тайны скрывает остров?

“Ереванский бестселлер” представила Роза Григорян.

Книги, отмеченные звездочкой - возвращенные в список бестселлеров.

В опросах участвовали сети книжных магазинов и книжных домов “Букинист” (011-53-74-13), “Ай Гирк” (56-80-38) и “Зангак” (011-22-33-66).


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации