Время в Ереване: 11:07:36,   24 Октябрь

Комитет кадастра упрощает порядок предоставления гражданам адресов

Комитет кадастра упрощает порядок предоставления гражданам адресов

Кадастровая карта в Армении будет вестись в формате онлайн, порядок предоставления адресов гражданам будет упрощен. Об этом на пресс-конференции в пресс центре Арменпресс заявил руководитель Комитета кадастра Сурен Товмасян, отметив, что в комитете проводятся реформы. В состав комитета ранее входила ГНКО “Геодезия-картография”, которая была распущена. Вместо этого создан Центр геоматики. Это специализированное подразделение, которое будет отвечать за внедрение единого кадастра, создание базы данных соответствующих картографических материалов. Сейчас в центре ведется большая работа по унификации адресов Армении.

“У нас есть проблема с адресами. Например, улица Хачатура Абовяна, в одном случае может быть обозначена именно так, в другом случае улица Х. Абовяна Это означает, что база данных адресов неоднородна. Сейчас мы делаем эту фильтрацию, чтобы сделать базу однородной. С другой стороны, мы связываем адреса с картами”, - сказал Сурен Товмасян.

Глава комитета отметил, что существует развитая картографическая платформа, в развитие которой активно вносятся изменения. В результате, в настоящее время в сети хранятся кадастровые карты около 100 населенных пунктов.

“Это очень важное изменение. Раньше нам всегда приходилось просить у соответствующего сотрудника новую карту, чтобы увидеть обновления. За последние 4 месяца на онлайн-платформу были загружены данные 100 общин. Когда геопортал будет полностью доступен, на кадастровой карте можно будет увидеть текущую ситуацию. Другими словами, когда будут предоставляться новая земля и новое право это будет регистрироваться, и сразу же будет отражено в кадастровой карте”, - сказал Сурен Товмасян, добавив, что геопортал “Инфраструктура пространственных данных” является одним из их целевых стратегических направлений, который необходимо развивать.

Кроме того, комитет упрощает порядок предоставления гражданам адресов. В настоящее время,  для получения нового адреса, необходимо обращаться в общину, которая дает решение об адресе, гражданин принимает это решение и передает его в кадастровый комитет. Сейчас внедряется электронная платформа. В результате при обращении в общину за адресом, ее руководитель, используя возможности платформы, отправит решение в кадастр онлайн без заявления собственника. Глава комитета выразил надежду, что электронная площадка будет внедрена к следующему году.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации