Время в Ереване: 11:07:36,   31 Октябрь

"Айастани Анрапетутюн": что дали мы нашей независимости?

"Айастани Анрапетутюн":  что дали мы нашей независимости?

«Армения встала на путь независимости. Так говорил мой дед. Мне казалось, что это не сливается с общим энтузиазмом тех лет: он был постоянно озабочен. Однажды я задал примитивный вопрос, вполне соответствующий моему возрасту: «Ты что, не рад? Не хочешь стать независимым?» Он ответил: «Независимость подобна горному воздуху, как я могу этого не хотеть?»   Потом  я нашел у Сагияна: «Какой идиот встанет и скажет «нет» своему кровообращению?»… Мы сказали «да». 

Что дали эти годы независимости? Или, вернее, что дали мы нашей независимости, чтобы укрепить и  развить  ее? Собеседники "Айастани Анрапетутюн", представляющие разные сферы экономики, настроены оптимистично: да, упущения были и есть, но в достижениях и успехах тоже недостатка нет. Доказательство: наше сегодня и наша страна… 

Акоп Варданян, заместитель министра территориального управления и инфраструктуры по энергетике, кратко резюмирует процесс обретения нашей новой независимости. «Не хотел бы говорить об  упущениях и недостатках, потому что на расстоянии прошедших лет всегда легче оценить, что мы могли сделать, но не сделали. Уверяю вас,  было сделано все возможное, а что не было сделано за любой период времени, не было сделано по многим объективным и субъективным причинам. И теперь мы  имеем то, что имеем. Давайте оценим то, что имеем, чего мы достигли, и приняв это за основу, давайте двигаться вперед».



Полностью статью  читайте в сегодняшнем номере газеты


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации