Время в Ереване: 11:07:36,   29 Октябрь

Власти Дании ограничат время работы ресторанов и баров из-за коронавируса

 Власти Дании ограничат время работы ресторанов и баров из-за коронавируса

Власти Дании приняли решение ограничить время работы ресторанов и баров по всей стране из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом, теперь они будут закрываться в 22:00 по местному времени (23:00 мск). Как передает Арменпресс, об этом сообщила в пятницу на пресс-конференции датский премьер-министр Метте Фредериксен.

Ранее на этой неделе стало известно, что рестораны в Копенгагене и еще в 16 расположенных рядом с ним населенных пунктах будут закрываться в 22:00.

"Мы расширяем эту меру, теперь она будет распространяться на всю страну. Этот порядок пока будет действовать до 4 октября", - сказала премьер.

Кроме того, с 19 сентября власти также ограничивают число участников мероприятий - теперь их количество не должно превышать 50 человек. Помимо этого, правительство также рекомендует гражданам продолжать работать удаленно.

Также на этой неделе в Копенгагене было решено ввести обязательное ношение защитных масок в ресторанах, барах и кафе, чтобы замедлить темпы распространения коронавируса. Новое требование будет действовать в ситуациях, когда человек стоит или ходит по помещению, но не будет распространяться на сидящих за столом. Носить маски будут обязаны как сотрудники этих заведений, так и гости.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации