Время в Ереване: 11:07,   29 Февраль 2024

В Японии начались выборы лидера правящей партии, который станет новым премьером

В Японии начались выборы лидера правящей партии, который станет новым премьером

Голосование на выборах председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) началось в понедельник в Японии. Новый глава структуры через два дня должен будет стать новым премьер-министром Японии, после того как его кандидатуру 16 сентября утвердит парламент.

Голосование проходит в штаб-квартире ЛДП в Токио, прямая трансляция ведется на официальном сайте партии, а также в эфире японского общественного телевидения. Безусловным фаворитом считается действующий генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга,сообщает Арменпресссо ссылкой на Тасс.

Ожидается, что более 70% голосов получит именно Суга, который уже пообещал продолжить курс премьер-министра Синдзо Абэ. В то же время, согласно партийному уставу, следующий глава ЛДП будет занимать этот пост до конца сентября 2021 года, когда истечет срок подавшего в отставку Абэ. После этого пройдут новые выборы председателя - уже на стандартный трехлетний срок.

Синдзо Абэ 28 августа заявил, что хочет уйти в отставку из-за ухудшения состояния здоровья. У него обострился язвенный колит, из-за которого ему также пришлось покинуть пост премьера в 2007 году. При этом Абэ сообщил правящей коалиции в составе ЛДП и партии "Комэйто", что не собирается назначать временно исполняющего обязанности премьера, а планирует находиться на посту, пока не будет выбран кандидат ему на замену.

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]