Время в Ереване: 11:07,   23 Февраль 2024

Великобритания выделит $667 млн на расширение тестирования населения на коронавирус

Великобритания выделит $667 млн на расширение тестирования населения на 
коронавирус

Британское правительство выделяет £500 млн ($667 млн) на расширение тестирования населения на коронавирус, в том числе с помощью новых экспресс-тестов, которые позволяют определить заболевание в течение 20 минут. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Минздрава страны, передает Арменпресс со ссылкой на  Тасс.

"Инновационные экспресс-тесты - более точные и простые в использовании - позволят значительно расширить число исследований и быстрее вернуться британцам к нормальному образу жизни", - отметил глава ведомства Мэтт Хэнкок.

В настоящее время обязательная проверка населения проводится только при проявлении симптомов заболевания. Кроме того, регулярно проводится тестирование медиков и социальных работников.

В минувшем месяце британские власти одобрили использование разработанных в Соединенном Королевстве новых систем диагностики, которые стали поступать в первую очередь в дома престарелых, больницы и лаборатории.

В Соединенном Королевстве, по официальным данным, коронавирусом инфицированы свыше 338 тыс. человек, более 41,5 тыс. умерли.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]