Время в Ереване: 11:07:36,   22 Январь

Власти Афганистана начали освобождение последней группы талибов

Власти Афганистана начали освобождение последней группы талибов

Власти Афганистана начали процесс освобождения из тюрем последней группы из 400 сторонников радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ). Об этом в пятницу сообщил Национальный совет безопасности Афганистана.

"Власти Афганистана вчера освободили 80 талибов из 400, которых Лойя джирга [чрезвычайное собрание старейшин племен Афганистана] решило отпустить, чтобы ускорить достижение прямых [межафганских] переговоров и всеобщего перемирия", - говорится в сообщении совета в Twitter.

В понедельник президент Афганистана Ашраф Гани подписал указ об освобождении последней группы пленных сторонников "Талибана" из списка, переданного радикалами на переговорах с представителями США в феврале. За день до этого чрезвычайное собрание старейшин племен Афганистана приняло решение об освобождении из местных тюрем указанной группы талибов. До сих пор афганские власти отказывались выпускать из тюрем эту группу экстремистов, которые, по мнению Кабула, не только являются сторонниками "Талибана", но и совершили тяжкие уголовные преступления,сообщает Арменпресссо ссылкой на Тасс.

Как сообщил в понедельник афганский телеканал 1TV, межафганские переговоры начнутся 16 августа в Дохе. По его информации, делегация афганского правительства направится в Доху 12 августа. По соглашению, подписанному талибами с США 29 февраля, переговоры должны были начаться еще в марте, однако движение поставило условие предварительного освобождения всех своих членов.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации