Время в Ереване: 11:07:36,   25 Сентябрь

Генсек ООН назвал три главные угрозы миру в условиях пандемии

Генсек ООН назвал три главные угрозы миру в условиях пандемии

Пандемия ведет к снижению доверия людей к общественным институтам, углублению экономического неравенства и злоупотреблению властью. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в среду генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по видеосвязи.

По его словам, для того, чтобы справиться с кризисом здравоохранения и гуманитарными вызовами, нужен всесторонний подход, учитывающий все возможные угрозы. "Оглядывая горизонт, я вижу три главные угрозы", - отметил он.

Во-первых, по мнению Гутерриша, речь идет об "эрозии общественного доверия". "Пандемия может подорвать доверие к правительствам и общественным институтам", - констатировал он.

"Во-вторых, это дестабилизация глобального экономического порядка, - продолжил глава ООН. - Я особенно обеспокоен углублением социально-экономического неравенства из-за беспрецедентного мирового экономического кризиса".

В-третьих, генсек выступил против использования пандемии в целях злоупотребления властью. "За последнее время в ряде стран прошли мирные протесты, но в некоторых из них пандемия использовалась как предлог для их жесткого подавления и репрессий", - указал он.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации