Время в Ереване: 11:07:36,   24 Сентябрь

Министр обороны Израиля назвал главную проблему Ливана

Министр обороны Израиля назвал главную проблему Ливана

Лидер группировки "Хезболлах" Хасан Насрулла является главной проблемой Ливана, заявил министр обороны Израиля и сменный премьер-министр Бени Ганц на заседании комитета по иностранным делам и обороне.

"Хотя Насрулла - наш большой враг на северном фронте, самую большую проблему он представляет собой для Ливана внутри Ливана. Мы видим трагедию, случившуюся в Ливане. Государство Израиль предложило помощь и содействие", - приводит заявление Ганца его пресс-служба,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"Подумайте, что произойдет, если это повторится с иранским оружием в ливанских деревнях. В Ливане под одной крышей есть гостевые комнаты и комнаты для хранения ракет. И если эта ракета взорвется, гостевая комната тоже разрушится, и гражданское общество в Ливане заплатит высокую цену. Как военное ведомство, мы сталкиваемся с врагами, которые хранят оружие в гражданских объектах. Если нам не оставят иного выбора, кроме как сражаться, это может привести к тяжелым последствиям", - добавил Ганц.

В минувшую пятницу генеральный секретарь "Хезболлах" Хасан Насрулла заявил в телеобращении, что сообщения о наличии оружия движения "Хезболлах" в порту Бейрута, где произошел мощный взрыв, не соответствуют действительности, такие слухи призваны политизировать трагедию.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации