Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

Human Rights Watch призвала к проведению независимого расследования взрыва в Бейруте

Human Rights Watch призвала к проведению независимого расследования взрыва в 
Бейруте

Международные специалисты должны быть приглашены в Ливан для проведения независимого расследования обстоятельств мощного взрыва в порту Бейрута. С таким заявлением выступила в четверг правозащитная организация Human Rights Watch.

"Ливанские власти должны пригласить международных экспертов для проведения независимого расследования обстоятельств взрыва в порту Бейрута, опустошившего город, - отметили правозащитники. - Следствие должно установить причины и лиц, ответственных за произошедшее, а также рекомендовать меры для того, чтобы подобное не повторилось". Независимое расследование с участием международных специалистов, как указывается в заявлении, является лучшей гарантией того, что выяснение причин трагедии будет вестись объективно,  сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Разрушительные последствия этого взрыва будут ощущаться жителями Ливана еще долгие годы, - отметила представитель Human Rights Watch Ая Маджзуб. - Международные эксперты и международная финансовая поддержка будут иметь важное значение для обеспечения того, чтобы расследование было свободным от политического вмешательства, а пострадавшие получили необходимую помощь".


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации