Время в Ереване: 11:07:36,   19 Сентябрь

ИОЗТ  повторно представит ходатайство о приостановке деятельности крупных отелей  в  Цахкадзоре

ИОЗТ  повторно представит ходатайство о приостановке деятельности крупных отелей  в  
Цахкадзоре

Принимая во внимание большое количество отдыхающих в течение лета и повышенный риск заражения коронавирусом  в случае несоблюдения правил безопасности, Инспекционный орган здравоохранения и труда РА недавно сосредоточил внимание на домах отдыха.

Как  сообщили Арменпресс в правительстве РА,  ИОНЗТ также проводил усиленные контрольные работы в нерабочий день – 2 августа в Цахкадзоре. Значительные нарушения были зарегистрированы здесь в ряде крупных отелей.

Наиболее тревожные нарушения связаны с дезинфекционными работами и  существенными недостатками с регистрацией. Закрытые мусорные баки, термометры для сотрудников отсутствуют, безопасность в бассейнах и другие нормы часто не соблюдается.

ИОЗТ  напоминает, что решением 230-Ն коменданта РА были установлены новые правила для обеспечения безопасности в спортивных залах и бассейнах. В частности, необходимо обеспечить контейнеры с дезинфицирующими средствами на спиртовой основе в видимом месте рядом с каждым тренажером. Между тем во многих домах отдыха эти и другие нормы просто нарушаются. Сегодня в комендатуру будет подано предложение временно приостановить деятельность ряда крупных отелей.

Усиленный мониторинг  ИОЗТ  продолжается по всей республике.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации