Время в Ереване: 11:07:36,   8 Май

На армяно-азербайджанской границе сохраняется относительное спокойствие

На армяно-азербайджанской границе сохраняется относительное спокойствие

В ночь с 23 на 24 июля на армяно-азербайджанской границе, как и в этот момент, сохранялось относительное спокойствие. Как сообщает«Арменпресс», об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Министерства обороны РА Шушан Степанян.

«Противник четыре раза нарушил режим прекращения огня стрелковым оружием по отдельным частям военных позиций, расположенных в направлении Чивы, Хндзорута, Мовсеса и Паравакара, произведя 28 выстрелов по армянским позициям», - сказала Степанян.

Военнослужащие ВС Азербайджана 12 июля около 12:30 на автомобиле марки УАЗ совершили попытку нарушить государственную границу Армении в направлении Тавуша.  После предупреждения с армянской стороны они, оставив машину марки УАЗ, вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, с применением артиллерии, повторили попытку захвата пограничной позиции армянских вооруженных сил, однако, неся потери, были отброшены армянской стороной.  Позже азербайджанская сторона возобновила обстрел, ведя огонь в направлении гражданских инфраструктур.

21 июля в 22:30 спецназ противника предпринял еще одну атаку в направлении позиции «Бесстрашный». Вооруженные силы Армении отразили атаку противника, нанеся значительные потери.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации