Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

Если не протрезвеют и не прекратят агрессивные действия, их отрезвят наши ВС: Рубинян

Если не протрезвеют и не прекратят агрессивные действия, их отрезвят наши ВС: Рубинян

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Рубен Рубинян призывает власти Турции немедленно протрезветь, отрезвить своих азербайджанских коллег, в противном случае Вооруженные силы Армении сделают это, ибо как показали события 12-13 июля, они делают это очень хорошо. Как сообщает Арменпресс, Рубинян сказал об этом в своем выступлении на специальном заседании Национального Собрания по вопросу продления чрезвычайного положения.

Депутат напомнил, что в условиях, когда коронавирус продолжает распространяться во всем мире, когда кажется, что весь мир, все государства должны были вместе бороться с пандемией, Азербайджан идет на провокации на армяно-азербайджанской границе. По словам Рубиняна, это еще раз показывает отсталый милитаристский характер этой страны. И соответствующие армянские ведомства уже дали более чем простую и исчерпывающую оценку действиям Азербайджана. Однако в этом контексте Рубинян коснулся также реакци Турции.

«МИД Турции выступил с заявлением, в котором выразил свою безоговорочную поддержку Азербайджану и фактически поддержал агрессивные действия Азербайджана. Это означает, что Турция фактически представляет себя в качестве участника карабахского конфликта, что еще раз подтверждает тот факт, что Турция не может играть какую-либо международную роль в процессах, каким-либо образом связанных с нагорно-карабахским конфликтом», - сказал Рубинян.

Он также отметил, что, согласно распространенному в турецкой прессе интервью, глава МИД Турции призвал Армению протрезветь. «В этой связи хочу сказать, что это мы призываем турецкие власти протрезветь, а затем протрезвить своих азербайджанских коллег. Потому что, если последние не протрезвеют и немедленно не прекратят незаконные и агрессивные действия на армяно-азербайджанской границе, наши Вооруженные силы отрезвят их, а у наших Вооруженных сил, как это показали события 12-13 июля, это получается очень хорошо», - сказал Рубинян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации